Receita de Patinhas de Caranguejo Empanadas
Deliciosas e crocantes, essas patinhas de caranguejo empanadas são perfeitas como aperitivo ou entrada para ocasiões especiais. Com uma marinada simples de limão, alho e cheiro-verde, e um empanado dourado e crocante, elas conquistam pelo sabor e pela praticidade. Podem ser preparadas com antecedência e congeladas, sendo fritas apenas na hora de servir, mantendo toda a crocância e frescor do mar.
Ingredientes:
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1 kg de patinhas de caranguejo
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3 limões
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2 ovos
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Farinha de trigo (para empanar)
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Farinha de rosca (para empanar)
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Cheiro-verde a gosto
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Sal a gosto
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Óleo para fritar
Modo de preparo:
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Lave bem as patinhas de caranguejo e esfregue com o suco dos limões para tirar o odor de marisco.
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Em seguida, deixe as patinhas marinando por cerca de 15 a 20 minutos com sal, alho amassado, suco de limão e cheiro-verde picado.
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Prepare três recipientes para empanar: um com farinha de trigo, outro com ovos batidos e o terceiro com farinha de rosca.
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Passe cada patinha de caranguejo primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.
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Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até atingir temperatura alta e frite as patinhas até ficarem douradas e crocantes.
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Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
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Sirva imediatamente acompanhando de molho rosé ou outro molho de sua preferência.
Dica:
Você pode congelar as patinhas empanadas em aberto, sem fritar, e fritá-las apenas na hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
